養生健身法 天地の会

保健・医療・福祉
環境保全

コロナ時代を心身ともに明るく元気に暮らせるよう、子どもから高齢者まで誰でもできる免疫アップ、幸せホルモンアップの健康づくりの活動をしています。

担当者名:依田いづみ
メールアドレス:riyuexia2014@gmail.com

私達、養生健身法 天地の会は、SDGs目標3「すべての人に健康と福祉を」を目標に掲げ、拍手ヨガダンス、森林ヨガ、声ヨガを活動の3本柱として、一人でも多くの人が心身ともに健康、幸せになれるように、多様な社会で機動力の高い活動を目指して健康づくりに取り組んでいます。
<誰でもが元気に健康になれるように>
誰でも健康に過ごせるように、また、このコロナ時代に免疫アップできる運動を皆さんとしたいと思い、2016年秋から東洋医学+ダンスの“拍手ヨガダンス”を始めました。いつでもどこでも誰でも、老若男女、イスに座っても、手をたたくだけでも、健康効果が得られ楽しくできる多様性のある3分間の健康ダンス体操です。リズミカルな動きによって、幸せホルモン効果で、実践されている皆さんが「気持ちが明るく、元気になれる」とおっしゃっています。

<1993年設立以来、社会福祉に貢献>
1993年設立以来、老人ホームや地域での健康づくりに積極的に力を尽くして来ました。
今後も市民活動団体、行政、地域住民、各種団体などと様々な形で健康づくりの為にコラボレーション、連携、連帯、支援などの活動をしていきたいと思います。ご連絡をお待ちしております。